Крутится-вертится Шар голубой

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЗОР НЕДЕЛИ (15 августа)

14 Августа 2020 298 0

Елфимов маяк 2.jpg

Есть вакцина!  
Самое главное в международной повестке не только на сегодня, но и на ближайшие годы – слава Богу, уже есть вакцина!!! Какая и от чего? – такие вопросы даже не следует задавать, ибо все знают на них ответы.

А теперь вот есть ответ и на главную угрозу для человечества.

И дала его, как всегда, Россия. В который раз она спасает это самое человечество. Что вызывает зубовный скрежет у всех ее извечных конкурентов, прежде всего в Лондоне.

Может, Лондон так расстраивается из-за того, что он тоже хотел осчастливить цивилизацию, а Москва его просто немножко опередила? Ничего подобного. Стратегия Лондона заключалась в том, чтобы отгородиться от этого самого человечества, и даже от Европы, закрывая свои ворота и границы, - в общем, то была его обычная эгоистичная политика. Так чего же Лондон теперь расстраивается? Неужели ему не хочется вылечиться?

Хочется, да гордость не велит
Понять это сложно, если вы нормальные люди. А вот если вы потратили гигантские ресурсы, - от денежных и людских до информационных, - на то, чтобы налепить на Москву ярлык «Яд-Новичок», а та вместо этого запомнится мировому сообществу изобретением спасительной вакцины, да еще под таким символичным названием, как «Спутник-В», то впору удавиться на собственных «информационных лентах»! Желтого цвета.

Что англичане и делают. Вернее, некоторые из них, - те, которые запугивают и призывают не доверять российской науке. Интересно, почему-то прежде они ей настолько доверяли, что приписывали даже создание мифического «Новичка», а теперь вот отказывают в признании обыкновенной вакцины… «Нестыковочка!» - как говорил товарищ Штирлиц.

И этих «некоторых» англичан не смущает, что их проплаченное «недоверие» может стоить жизни тысячам и тысячам, если не миллионам их соотечественников, не говоря уже про европейцев, бразильцев, американцев и прочих невинных людей…

 «Спутник» защитит
В конце концов, всем известно, среди множества фобий есть и такая – боязнь вакцинации. Ну что ж, боишься или не хочешь – не колись. Дело добровольное. Зачем же других отговаривать и подвергать риску? Как-то это вдвойне нечестно!

Впрочем, нынешняя «недоверчивость» к «Спутнику» нечестна в миллиарды раз больше. Дело в том, что возможная прибыль от продажи вакцины по всему миру составляет примерно 100 миллиардов долларов в год. Бизнесменов от медицины беспокоят только эти цифры, а вовсе не здоровье или жизни людей, поэтому я и называл их хоровое пение-недоверие к «Спутнику» проплаченным. Проплаченным теми западными фармацевтическими фирмами, которые теперь недополучат баснословных прибылей. Для них лучше чтобы пандемия продолжалась, если от борьбы с нею они не получат дивиденды.

Такова платная медицина.

Что касается российской вакцины, то она будет распространяться правительством среди своего населения абсолютно БЕСПЛАТНО! И добровольно. Поэтому-то «Спутник-В» защитит граждан не только от болезни, но и от разорения…

У Байдена потемнело в глазах
Кандидат от демократов на пост президента США Джо Байден вступил в активную фазу амнезии. Это не шутка. Он уже несколько раз попадался в прямом эфире на том, что просто не помнит, где находится. И это выступая на своих же митингах! Байден бодренько подходит к трибуне и говорит: «Рад вас приветствовать в…». И тут тень пробегает по его лицу. «Ну там…- продолжает он, - где вы находитесь».

Спасибо, что его окружают одни лишь поклонники, а не то он непременно услышал бы из толпы уточняющий вопрос: «Мы-то знаем, где находимся, а вот где находишься ты?!».

Я бы лично еще более конкретизировал: «Мы знаем, где следует находиться тебе – у себя дома в постельке!». Но Байден очень хочет в президенты! Очевидно, в Белом доме ему обеспечат лучший медицинский уход, чем дома, да еще за государственный счет.

Как же он будет править? – спросите вы. Так же, как когда-то правил Рональд Рейган – «ноу-хау» было изобретено еще в 80-х годах прошлого столетия. Вопрос в другом: а что будет, если ему станет совсем плохо?

Вопрос поставлен неправильно: не что, а кто будет? Да, кто будет править американцами?

Естественно, вице-президент. Вот почему эта как бы вторая фигура при президентстве Байдена (ежели такое состоится) становится ключевой уже сейчас. И вот почему Байден до последнего тянул с объявлением, кого же он возьмет своим заместителем. Его рассеянному сознанию мерещилась какое-то неопределенное светлое пятно. Он долго в него вглядывался, пытаясь разглядеть черты… Ему мерещилась блондинка. И вдруг в его глазах потемнело!

Камала Харрис индийско-ямайского происхождения стала первой темнокожей американкой и третьей женщиной в истории США, выдвинутой на пост вице-президента. Ранее она была соперницей Байдена в борьбе за выдвижение на пост президента от демократов и критиковала его в дебатах. Причем как критиковал – называла чуть ли не расистом!

Вместо того, чтобы становиться на колени, Байден и назначил ее своим «вице». Объявляя о своем решении в Twitter, Джо назвал Харрис "бесстрашным борцом за права простых людей" и одним из лучших госслужащих. Байден и раньше обещал, что его напарницей будет женщина. В списке предполагаемых кандидаток числилось по крайней мере 12 дам, в том числе экс-советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, губернатор Мичигана Гретхен Уитмер, конгрессвумен Карен Басс, политическая активистка Стейси Абрамс.

В качестве вероятного вице-президента в штаб Байдена уже приезжала белая женщина — губернатор штата Мичиган. Реакция не заставила себя долго ждать: «После того, как в минувшие выходные появились новости о том, что губернатор Мичигана Гретхен Уитмер, белая женщина, прилетела на встречу с Байденом, чтобы обсудить вице-президентство, фрустрация и разочарование вскипели среди чернокожих женщин-демократов, в том числе некоторых жительниц ее собственного штата», - сообщает Politico.

И вот тогда-то пришло Байдену неожиданное решение. Неожиданное и скорое! По данным CNN, Харрис получила официальное предложение от Байдена всего за полтора часа до того, как он официально объявил ее своей напарницей в предвыборной гонке.

Камала Харрис заявила, что готова сделать все необходимое, чтобы привести Байдена к победе. По ее мнению, он «может объединить американский народ, потому что посвятил жизнь борьбе за нас». «И как президент он сможет построить Америку, которая соответствует нашим идеалам», - написала сенатор в Twitter. «Трамп думает, что эта страна принадлежит ему. Но Джо Байден знает, что она принадлежит всем нам. Людям», – добавила Харрис.

Присмотритесь к женщине

Правда, не забывайте при этом, что она пока еще сенатор, а также бывший генеральный прокурор штата Калифорния… Итак, Камала Харрис родилась в семье иммигрантов: ее мать приехала в США из Индии, а отец - с Ямайки. В семье культивировалась афроамериканская культура, мать будущего сенатора участвовала в правозащитных инициативах афроамериканской общины. Харрис закончила университет Ховард, считающийся традиционно афроамериканским, а потом получила диплом юриста Университете штата Калифорния. В 2010-2017 годах Харрис занимала пост генерального прокурора Калифорнии - первой из женщин и представителей афроамериканской общины. В 2016 году она была избрана в сенат. В 2013 году журнал Time включил Камалу Харрис в число 100 наиболее влиятельных людей в мире.

В избирательном штабе Трампа раскритиковали выбор Камалы Харрис и выразили уверенность, что американцы «решительно отвергнут» команду демократов в пользу Трампа и вице-президента Майкла Пенса.

В штабе напомнили, что «не так давно» Харрис «назвала Джо Байдена расистом и попросила у него извинений, которых так и не получила». «Очевидно, что неискренняя Камала откажется от своих убеждений, а также похоронит свою репутацию прокурора, чтобы успокоить настроенных против полиции экстремистов, контролирующих Демократическую партию», - цитирует «Голос Америки».

В штабе Трампа считают, что Байден в связке с Харрис «передаст контроль над нашей страной радикальной мафии, обещающей повысить налоги, сократить финансирование полиции, уничтожить рабочие места в энергетике, открыть наши границы и умиротворить социалистов».

Сам Трамп в разговоре с журналистами заявил, что его удивил выбор Байдена, так как Харрис, по словам президента, проявила неуважение к нынешнему напарнику во время теледебатов и вела себя по отношению к нему «очень и очень неприлично». 44-й президент США Барак Обама, при котором Байден был вице-президентом, поддержал кандидатуру Камалы Харрис, назвав ее «идеальным партнером».

Что ж, как видим, все зависит от точки зрения. А судьба Харррис - от избирателя: процедура утверждения ее кандидатуры состоится на предстоящем 17-20 августа национальном съезде Демократической партии в Милуоки (штат Висконсин), где Байден, как ожидается, будет официально выдвинут кандидатом в президенты.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599