Постфактум

В январе этого года с быстротой молнии политический небосвод Беларуси облетела новость: оппозиционные партии запускают процедуру выдвижения единого кандидата на предстоящие президентские выборы – праймериз.

20 Марта 5331 0

До президентских выборов в Беларуси осталось около полугода, а активность прозападной оппозиции, несмотря на идейный и кадровый кризис, зашкаливает. Ряд политических сил (движение «За свабоду», партия БНФ, партия ОГП, оргкомитет по созданию партии БХД и еще ряд организаций) решили объединиться и провести праймериз для того, чтобы выдвинуть единого кандидата.

14 Марта 4322 0

Совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики, на котором с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко, прошло 19 апреля в Овальном зале Дома правительства. Публикуем выдержи из Послания по материалам БелТА.

25 Апреля 3441 0

Кто не знает выражения: «Деньги любят счет!»? А еще они любят тишину, чтобы никто не мешал их подсчитывать. Это полностью соответствует западной традиции, где все делается в тайне, тишине, еще лучше – в потемках. Так, на всякий пожарный случай.

24 Ноября 7057 0
В рубрике «Лицом к лицу (постфактум)» публикуем мнения  наших читателей о проблемах, которые ранее были нами озвучены на страницах «Маяка».
31 Мая 1422 0
На этой неделе начнется заключительная фаза выборной кампании этого года. О ее промежуточных итогах читайте в редакторской колонке «Постфактум» (далее в статье).
12 Февраля 1242 0
В первый месяц нынешнего года мы вспоминаем самые яркие, на наш взгляд, моменты прошедшего 2017 года: события, факты, комментарии.
24 Января 1220 0
Позади школа, впереди – вузы и сузы: кому как повезло. Нынешний школьный выпуск необычен. Во взрослую жизнь шагнуло поколение, рожденное в 2000 году и выросшее в XXI веке. Всем им сейчас по 17 лет. Они будущее Беларуси. И, судя по их взглядам на жизнь, на детей NEXT  можно смотреть с надеждой и оптимизмом. Сегодня в гостях у редакции газеты выпускники 11 «Б» класса средней школы №2 г. Березы: Саша Евсеев (Саша Е.), Даша Курневич, Настя Санько, Саша Гайнулин (Саша Г.). Простые парни и девушки: не отличники, не двоечники, любящие, как и вся молодежь, тусить, гулять. Их объединяет только любимый класс и общая любовь к спорту. В конце августа они разъедутся по разным городам Беларуси. А пока дети миллениума делятся своими планами и взглядами.
26 Августа 2418 0
Постфактум – это новый проект газеты, редакторский взгляд на прошедшие события, на то, что уже свершилось и было сделано. Плюс анонсы некоторых публикаций. Итак, встречайте…
03 Мая 1944 0
Номер 53135599