75 лет Великой Победы

Как стало известно за последние годы, знамя над рейхстагом было не одно. Но для нас, потомков поколения победителей, знамя Победы общее. На нем капли крови наших бойцов и всех тех, кто внес свой вклад в борьбу с фашизмом и принес нам мир. Это и знамя нашей общей гордости.

11:00 52 0

Мы отправились в гости к Ольге Максимовне Медведевой, которая в войну была в немецком лагере, а вернувшись домой, 28 лет проработала учителем. Своими воспоминаниями она поделилась с нами в день своего юбилея.

09:00 70 0

14 марта в Комсомольском сквере г. Березы прошел митинг памяти в рамках международной акции «Во славу общей Победы».

14 Марта 960 0

Газета представляет Героев Советского Союза, участвовавших в Великой Отечественной войне, чьи имена вписаны в историю Березовского района.

26 Февраля 283 0

Чем дальше уходят годы страшной, кровавой войны, тем величественнее подвиг советского народа, сумевшего выжить, выстоять и победить фашизм. Тем дороже нам память о тех людях, которые в трудный для Родины час с оружием в руках приближали Великую Победу. Среди них был простой сельский парень из д. Здитово Н.И. Сычик.

15 Февраля 261 0

Когда появилась традиция празднования Дня освобождения Березовского района от немецко-фашистских захватчиков в урочище «Дубки»? Как это происходило в те годы - в очерке Александры Михнюк.

16 Апреля 1817 0

На торжества, посвященные столетию агропромышленного комплекса республики, в г. Минск были приглашены самые заслуженные труженики сельского хозяйства. Среди них и Евгения Федоровна Кульгавеня, которая двадцать лет проработала трактористкой в племзаводе «Луч». 

12 Апреля 1551 0

"Первое представление о трагедии 1941–1945 годов у меня сложилось не под влиянием просмотренных фильмов или прочитанных книг. Детские впечатления. Они самые яркие. Незабываемые."

11 Апреля 1717 0

В год 75-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков Березовский районный совет ветеранов войны и труда совместно с районной организацией БОКК провели в районе поздравительную акцию, героинями которой стали женщины – участницы Великой Отечественной войны.

10 Апреля 1487 0

Споровская и здитовская земля… Сколько выстрадала она! Обильно полита потом и кровью, обуглена пожарами. Озеро, болота, леса, речушка Дрогобужка. В суровые годы войны этот край стал поистине партизанским...

07 Апреля 1585 0
1 2
Номер 53135599