Экономика и бизнес

Новинка: «Сулугуни»!

29 Июня 2014 789 0
     Сырная копилка Березовского сыродельного комбината в мае 2014 года пополнилась новым видом продукции – «Сулугуни». 
 

     Это сыр, вырабатываемый Ивацевичским цехом предприятия из нормализованного пастеризованного молока. «Сулугуни» предназначен для непосредственного употребления в пищу. Он обладает плотной эластичной консистенцией, кисломолочным вкусом, имеет слоистую структуру и вид низкого цилиндра весом от 300 до 500 г, что удобно для потребителя, в меру соленый.
     Сыр прекрасно сочетается с большинством продуктов и станет дополнением во многих блюдах: его добавляют в салаты из свежих овощей; «Сулугуни» отлично плавится, поэтому мясо, курица, рыба или овощи, запеченные в сулугуни, – настоящее праздничное кушанье. Сыр также хорош в нарезке к вину.
     «Сулугуни» как сыр, закуска и попросту продукт питания полезен, вкусен и теперь доступен!

Сулугуни, жаренный с помидорами. Ингредиенты (на 4 порции): помидоры 500 г, сыр сулугуни 400 г, лук красный 80 г, кинза (кориандр) листья, листья петрушки, укроп, перец черный молотый – все по вкусу, масло растительное 40 мл, соль. Помидоры и лук нарежьте кольцами. Сулугуни натрите на терке. Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни. Запекайте в духовке, разогретой до 200 – 220 градусов 7 – 10 минут. При подаче украсить листочками кинзы. Приятного аппетита !

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599