Экономика и бизнес

Фасовка – это важно

23 Июня 2014 1139 0

     В течение тысячелетий истории существования сыра этот продукт остается одним из фаворитов среди продуктов, и специалисты различных отраслей неустанно совершенствуют все этапы его выпуска и продвижения к потребителю. Еще одна тенденция рынка – это уменьшение формата упаковки. Фасованные сыры завоевывают среди покупателей большую популярность благодаря своим неоспоримым преимуществам. Уже сегодня конечный потребитель готов платить больше за продукт в хорошей упаковке с высокими потребительскими свойствами, упакованный в промышленных санитарных условиях.

     В мае 2014 года на ОАО «Березовский сыродельный комбинат» запущена в эксплуатацию новая линия по фасовке порционного сыра, оснащенная оборудованием для нарезки и упаковки от ведущих мировых производителей из Германии. В течение 2013 года на комбинате были проработаны все вопросы, проведен открытый конкурс на закупку оборудования, в ходе которого выбран победитель. Основной задачей данного проекта была упаковка порционного сыра весом от 200 до 300 г в бюджетную упаковку. Решено было применить мягкую пленку, формируемую методом термоформажа.
     Новая линия позволяет упаковывать две формы кусочков сыра (сегмент и брусок), наносить верхнюю готовую этикетку или верхнюю цветную пленку. Производительность линии регулируемая – до 1200 кг. Сыр упаковывается в среде инертных газов или под вакуумом. На данный момент ассортимент фасованных сыров представлен порядка тринадцатью наименованиями под торговой маркой «Березка». Но не только яркий дизайн и безусловное удобство упаковки привлекают внимание потребителей и представителей торговли. Главное – это неизменное качество березовских сыров, изготовленных из лучшего молока в сочетании с передовыми технологиями в производстве и уникальной рецептурой.
     Нет сомнения, что преимущества фасованного сыра в ближайшее время будут оценены крупнейшими торговыми точками. Одним словом, белорусский рынок сыра сегодня активно освоил основные правила: удобство, польза, натуральность, разнообразие ассортимента и т.п.

На титульном фото: укладка сыра в предварительно сформированные ячейки сыроделом Ольгой Павлюкович.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599